abril 13, 2013

À MESA COM CAMPO BAEZA

Casa Gaspar
A Casa Gaspar, de Campo Baeza sempre me atraiu, pela sua luz branca horizontal e contínua do seu "Hortus Conclusos", ou seja do seu Pátio.
Situada em Vejer de la Frontera, perto de Cádiz, aonde Campo Baeza viveu e descobriu a "A luz", que viria a influenciar todos os seus projetos, foi aí também que eu comi uns deliciosos "Calamares del Campo", prato este típico da zona de Huelva, feito não com lulas, mas com verduras, cebolas e pimentos verdes. No entanto podem acrescentar-se outros legumes à escolha.

Para este 1º sábado de sol primaveril, em que Campo Baeza se encontra em Portugal a sugestão de uns  "Calamares del Campo" a degustar  no Pátio da Casa ensolarado.Ler mais..

Calamares del Campo

Ingredientes
  • Cebolas
  • Pimento verde
  • Farinha
  • Sal
  • Óleo para fritar


Preparação
Descascar a cebola e o pimento, tirando as sementes.
Lavá-los e colocá-los dentro de água e sal durante mais ao menos uma hora.
Escorrer as verduras e limpá-las num pano.
Dentro de um saco de congelação colocar a farinha e as verduras.
Sacudir até a farinha aderir.
Fritar em óleo bem quente, e servir imediatamente.

Lou


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