março 10, 2014

CARAPAUZINHOS & TAPA


Tapa de carapauzinhos
Comprados no mercado no sábado, comidos no fim-de-semana, e depois disto as sobras já não se podem ver, mas não sei porquê sempre gostei de peixe frito frio com pão.A minha mãe guardava as sobras , dentro do armário à vista, para quando nos desse a fome. Eu continuo a fazer o mesmo e há sobras que ficam por detrás do vidro do louceiro à espera de serem comidas...
Desta vez, arranjei como base uma fatia de pão de véspera, agriões, os carapauzinhos de antes de ontem destavez fritos com sêmola de milho para lhes dar mais croconte, intervalados por umas fatias finas de rabanetes e um pecadinho de mostarda...
Soube-me como se estivesse  numa tasca nova do Cais-do-Sodré.


Os carapauzinhos, amanhados, limpos num pano, panados com sêmola de milho, à espera de serem fritos em óleo bem quente e depois a gordura seca em folhas de papel absorvente.

Lou

Sem comentários:

Enviar um comentário